Достаточно часто урогенитальные инфекции приводят к хроническим воспалительным процессам, которые чреваты тяжелыми осложнениями. Поэтому важно как можно раньше узнать точный диагноз и выбрать правильную тактику лечения.

Научные сотрудники компании «ТестГен» разработали второе поколение тест-системы для выявления сразу 12 урогенитальных инфекций с помощью одного ПЦР-исследования. Применять такие тест-системы будут в лабораторных условиях. Анализ проводится по мазку, он позволяет одновременно выявить 12 инфекций.

«Уникальность разработки в том, что используется максимально возможная мультиплексность: в каждой из трёх пробирок одновременно детектируется пять различных мишеней, включая внутренний контрольный образец», - отмечает генеральный директор компании «ТестГен» Андрей Тороповский.

По словам директора по науке компании «ТестГен» Дениса Викторова, новый тест выявляет: ДНК хламидии, микоплазмы гениталиум и хоминис, гонореи, уреаплазмы парвум и уреалитикум, трихомонады, гарднереллы вагиналис, кандиды альбиканс, цитомегаловируса, вирусов простого герпеса первого и второго типа.

На разработку прототипа ученые потратили шесть месяцев. В настоящий момент новый продукт находится на стадии получения регистрационного удостоверения.

Напомним, ранее компанией «ТестГен» была представлена система по выявлению пяти инфекций.