Компания «ТестГен» получила Регистрационное удостоверение на набор «COV-2-COLOR-ТЕСТ» для диагностики коронавирусной инфекции SARS-COV-2 методом петлевой изотермической амплификации (LAMP).

Технология LAMP похожа на обычные методики на основе ПЦР, но амплификация протекает при постоянной температуре, что позволяет использовать как любые амплификаторы, так и термостаты.

LAMP с колориметрической детекцией дает возможность интерпретировать результат невооруженным взглядом: при амплификации индикаторы реакционной смеси меняют цвет в случае прохождения реакции.

Для диагностики COVID-19 важно подобрать тест-систему, которая быстро определяет все известные штаммы, отличается простотой и удобством использования и обеспечивает высокий уровень чувствительности и специфичности. Новый набор «COV-2-COLOR-ТЕСТ» позволяет обнаружить коронавирус в клинических образцах в течение 25 минут с момента забора материала и отличается высокой точностью результата. Увеличивается пропускная способность лабораторий, появляется возможность проводить исследования без дорогостоящего оборудования, в полевых условиях и на удаленных территориях.

«COV-2-COLOR-ТЕСТ» позволяет проводить исследование без этапа выделения нуклеиновых кислот. Материалом для исследования является мазок из ротоглотки/носоглотки, транспортной средой для которого служит физиологический раствор.

Набор совместим со всеми амплификаторами открытого типа и термостатами.