Научные сотрудники компании «ТестГен» будут вести образовательные курсы для будущих медиков из Самары. Кандидаты биологических наук Денис Викторов и Алексей Соловьев в новом учебном году будут сотрудничать с кафедрой общей и молекулярной биологии Самарского государственного медицинского университета. 4 сентября на заседании кафедры они были приняты на должности доцентов. В мероприятии принимал участие и генеральный директор компании «ТестГен», кандидат медицинских наук Андрей Тороповский.

Передавать свои знания и практический опыт студентам разных курсов, в том числе последипломного образования, Денис Викторов и Алексей Соловьев будут в рамках курсов по молекулярной биологии и лабораторной диагностике.

Как рассказывает заведующий лабораторией научно-технического развития компании «ТестГен» Денис Викторов, он надеется «заразить» студентов любовью к своей профессии. К тому же, по его словам, процесс преподавания интересен еще и тем, что позволяет совершенствоваться и самому, обрести новые знания, а существующие - привести в порядок.

«Как специалист-практик считаю важным передать студентам именно практические знания и навыки, дать «потрогать руками» современные методы и оснащение, - чего, как мне кажется, сегодня не хватает образованию. Очень рассчитываю, что студенты будут активными и нацелены на получение новых знаний, практических навыков и умений, чтобы стать хорошими специалистами. Цель - выпустить настоящих профессионалов в области молекулярной биологии, которые, как показало последнее полугодие, очень востребованы в России и в мире. А некоторых из них, надеюсь, смогут вырасти в настоящего учёного, гения своего дела и совершать прорывные открытия», - резюмировал Денис Викторов

Андрей Тороповский, который в свое время окончил Самарский государственный медицинский университет, пожелал коллегам удачи и успехов в работе со студентами.