Диагностические наборы реагентов для качественного выявления РНК коронавируса (SARS-CoV-2) методом ОТ-ПЦР в реальном времени «CoV-2-Тест», разработанные и произведенные в компании "ТестГен", отправлены в Венесуэлу и Перу. С их помощью можно будет провести более 84 тысяч тестов.

19 августа Рособоронэкспорт передал венесуэльским властям тесты для определения коронавируса в качестве гуманитарной помощи для борьбы с пандемией. По 450 наборов тест-систем переданы в Венесуэлу (столица - Каракас) и в Перу (столица - Лима).

Как подчеркнул кандидат медицинских наук, генеральный директор компании "ТестГен" Андрей Тороповский, для компании это первый опыт участия в гуманитарной помощи коллегам из зарубежных стран.

«Тот факт, что сотрудники Русской гуманитарной миссии выбрали наши тесты среди многих других, говорит о том, что наборы уже успели заработать хорошую репутацию в профессиональном сообществе, доказав свою эффективность. Мы рады, что наша компания таким образом может внести свой вклад в борьбу мирового сообщества с пандемией. Ведь как показывает практика, ранняя постановка диагноза и своевременное оказание медицинской помощи при коронавирусе помогут облегчить течение болезни», - отметил Андрей Тороповский.

Для справки:

Основные параметры тест-системы «CoV-2-Тест»: