С 7 по 10 сентября на выставке в рамках  XII Общероссийского научно-практического семинара «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» в Сочи в числе ключевых разработок были представлены генетические тесты для определения пола и резус-фактора будущего ребенка по крови беременной женщины, разработанные в компании «ТестГен» ульяновского наноцентра ULNANOTECH.

 

В семинаре приняли участие более 4000 участников -  акушеры, гинекологи, неонатологи, педиатры, заведующие отделениями и главные врачи лечебных учреждений из всех регионов России, Великобритании, Германии, Италии, Латвии, Литвы, Нидерландов, США, Сербии и Франции и стран ближнего зарубежья.

 

Участие в мероприятии позволило сотрудникам компании «ТестГен» провести переговоры с руководителями и специалистами перинатальных центров, родильных домов и медицинских центров из России и других стран. Клиницисты и главные врачи перинатальных центров отметили преимущества в продукции ульяновской компании - их универсальность (возможность применения в любой ПЦР-лаборатории), высокую чувствительность и специфичность и более низкую стоимость в сравнении с аналогами.

 

Специалисты из Сибири, Дальнего Востока и Северно-Кавказского федерального округа, а также из США, Германии, Франции и Узбекистана выразили особую заинтересованность в тест-системах компании, определяющих резус-фактор будущего ребенка по крови беременной женщины.

 

Как отмечает один из председателей оргкомитета прошедшего семинара, заслуженный деятель науки России, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, вице-президент Российского общества акушеров-гинекологов Виктор Радзинский, использование теста, имеющего высокие показатели чувствительности, точности и специфичности, открывает большие возможности для своевременной диагностики резус-конфликта и, как следствие, для профилактики связанных с ним состояний, в частности гемолитической болезни.

 

Всероссийская общемедицинская выставка «Главврач XXI века» проводится ежегодно при содействии Торгово-промышленной палаты РФ, Министерства здравоохранения Краснодарского края, Администрации города Сочи и других участников. В текущем году мероприятие проходило с 7 по 10 сентября в Сочи. В ней приняло участие 137 компаний.

 

Для справки:

SRY-тест (набор для определения пола будущего ребенка по крови беременной женщины) имеет регистрационные удостоверения в Казахстане, Белоруссии и Европейский сертификат качества, который дает возможность устанавливать на продукцию маркировку СЕ для беспрепятственного обращения продукции на рынках стран–участниц Европейского Союза.

RHD-тест (набор для определения резус-фактора будущего ребенка по крови беременной женщины) имеет регистрационные удостоверения в Казахстане, Грузии и Белоруссии.

Семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» – глобальный ежегодный слёт специалистов в области женского и семейного репродуктивного здоровья – акушеров-гинекологов, неонатологов, врачей ультразвуковой диагностики, анестезиологов акушерского профиля, специалистов по ВРТ, руководителей учреждений здравоохранения, профессионалов медицинского права.

seminar_sochi