Напомним, что V Российский конгресс лабораторной медицины проходил в Москве с 11 по 13 сентября 2019 года.

 

На специализированной выставке «Лабораторный город» в числе 150 ведущих российских и зарубежных компаний «ТестГен» представил тест-системы для определения пола и резус-фактора будущего ребенка по крови беременной женщины и для неинвазивной диагностики рака предстательной железы по моче. Кроме этого, были выставлены наборы для выделения ДНК, для определения мутаций в онкогенах и назначения таргетных препаратов при раке легких, толстой и прямой кишки.

 

В ходе мероприятия представители компании провели ряд переговоров с сетевыми лабораториями, которые выразили желание воспользоваться продукцией «ТестГена» для диагностики в сфере онкологии и акушерства.

 

На секции«Омиксные технологии: перспективы внедрения в медицину» Конгресса руководитель R&D компании «ТестГен», кандидат биологических наук Алексей Никитин в своем докладе  о современных подходахк биоинформационным вычислениям в клинической практике поднял актуальную проблему в области персонализированной медицины. В частности, речь шла об автоматизации этапа биоинформационной обработки геномных данных и применении передовых технологий облачных вычислений.По словам Алексея Никитина, текущие внутрилабораторные методы устарели и не отвечают требованиям современности, так как в большинстве своем не поддаются масштабированию из-за высокой вовлеченности человека в процесс обработки и ограниченности вычислительных ресурсов, которыми располагает медицинское учреждение.


«Переход к массовому внедрению анализов с использованием технологии секвенирования следующего поколения невозможен без разработки высокопроизводительных автоматизированных систем анализа больших данных, обеспечивающих неограниченную масштабируемость, максимальную точность и высокую скорость получения результата», - уверен эксперт.

 

msk_congress_person

msk_congress_conf