Компания «ТестГен» зарегистрировала набор реагентов «HHV6-Тест» для качественного и количественного определения ДНК вируса герпеса человека 6 типа методом ПЦР в реальном времени.

«HHV6-Тест» предназначен для ранней диагностики герпесвирусной инфекции вне зависимости от формы и стадии. Высокоточная тест-система позволяет использовать для анализа широкий спектр биоматериалов и получать результат всего за 1 час. Включение в состав урацил-ДНК-гликозилазы для снижения риска контаминации, совместимость со всеми амплификаторами с открытым кодом, возможность хранения всех компонентов набора при единой температуре, делают «HHV6-Тест» одним из самых удачных решений на рынке реагентов для ПЦР-диагностики герпесвирусных инфекций.

ВГЧ-6 все чаще называют причиной многих серьезных заболеваний, он может существенно отягощать течение других вирусных и бактериальных инфекций. Инфекционный мононуклеоз, внезапная экзатема, серозный менингит, энцефалит и некоторые онкологические заболеваний, например, карцинома шейки матки, ассоциированы с вирусом герпеса человека 6 типа.

Активный ВГЧ-6 может способствовать переходу ВИЧ-инфекции в СПИД, поэтому регулярный контроль активности ВГЧ-6 у ВИЧ-положительных пациентов важен для своевременного начала антивирусной терапии. Кроме того, ВГЧ-6 может приводить к осложнениям и отторжению органов после пересадки.

Симптомы HHV-6 схожи с симптомами других болезней, в частности, других герпесвирусных инфекций. Поэтому важно быстро дифференцировать возбудителей заболевания, например, при мононуклеозе, энцефалите, детских инфекциях с высокой температурой и сыпью. При своевременной диагностике ВГЧ-6 поддается терапии.

По словам одного из разработчиков компании «ТестГен», Рузалии Хузиной, набор для ПЦР-анализа «HHV6-Тест» позволяет не только быстро выявить вирус, но и оценить вирусную нагрузку и проконтролировать эффективность лечения.


Вернуться назад