Линейка продуктов «ТестГен» для диагностики инфекционных заболеваний пополнилась набором для количественного определения ВИЧ-1.

«HIV-1-ТЕСТ-Q» позволять максимально точно определять вирусную нагрузку, аналитическая чувствительность набора – 20 копий/мл плазмы крови. Анализ проводится методом ОТ-ПЦР-РВ в пробе РНК.

Использование набора «HIV-1-ТЕСТ-Q» рекомендуется при постановке на диспансерный учет и во время лечения. Определение вирусной нагрузки помогает максимально оперативно осуществлять мониторинг динамики заболевания, прогнозировать и контролировать эффективность терапии.

Анализы на вирусную нагрузку сдаются неоднократно. Через 4-8 недель после начала лечения обычно проводят первый анализ на вирусную нагрузку, оценивают эффективность выбранной схемы лечения и при необходимости корректируют ее. На 24-й и 48-й неделях терапии отсутствие снижения вирусной нагрузки до 400 и 50 копий/мл соответственно может указывать на недостаточный ответ организма на применяемые лекарственные средства. Повторное повышение вирусной нагрузки через 1-2 месяца после того, как результат количественного тест на ВИЧ-1 был отрицательным, может говорить о лекарственной устойчивости вируса.

«HIV-1-ТЕСТ-Q» - очередной продукт «ТестГен» в линейке наборов для диагностики ВИЧ-инфекции и гепатитов. Набор для качественного определения ВИЧ-1 и ВИЧ-2 «HIV-ТЕСТ», а также наборы для качественного и количественного определения гепатитов B, C и D, которые зарегистрированы в этом году, все активнее используются специалистами лабораторной диагностики России.


Вернуться назад