Набор реагентов «Quasar Red» предназначен для оценки концентрации и качества геномной ДНК человека и позволяет определять пригодность образца для последующей NGS-диагностики. В результате анализа выявляются образцы с ингибиторами или с низкой эффективной концентрацией ДНК. Исследование проводится методом мультиплексной количественной ПЦР.

Применение тест-системы «Quasar Red» особенно актуально при работе с ДНК, выделенной из гистологических парафиновых блоков, так как повышает воспроизводимость и надежность целевой NGS пробоподготовки и снижает риск ложных результатов.

«Использование продвинутой ферментативной системы, увеличенная интенсивность сигнала делают разработанный нами набор «Quasar Red» одним из лучших предложений на рынке. Одно из преимуществ нашего набора - одновременное определение двух фрагментов ДНК разной длины в одной пробирке, что позволяет оценить степень фрагментации в рамках одной реакции. А отдельный канал на образец внутреннего контроля детектирует наличие ингибиторов в образце», - говорит один из разработчиков тест-системы Глеб Спешилов.

Предварительная оценка качества ДНК перед пробоподготовкой к NGS-анализу помогает получать более точные результаты секвенирования. Особенно это актуально, если образцы биоматериала длительно хранились без фиксации и могла произойти частичная деградация ДНК.


Вернуться назад