В Москве 15-17 ноября прошел очередной XXVI Российский онкологический конгресс – крупнейшее профильное мероприятие, которое традиционно проводится НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO) при поддержке Ассоциации онкологов России.

Мероприятие проходит в очно-заочном формате, что дает возможность посетить заседания профильных сессий максимальному количеству как российских, так и зарубежных специалистов. Участие в Конгрессе – это неизменно обмен опытом и научными знаниями, личное общение с коллегами и экспертами мирового уровня.

В этом году Онкологический конгресс представил более 50 тематических секций, лекций и мастер классов, а также более 40 сателлитных симпозиумов. В выступлениях специалистов были освещены основные достижения в диагностике и лечении онкологических заболеваний за прошедший год.

В рамках сессии «Рак предстательной железы» свой доклад «Молекулярно-генетическое исследование при РПЖ. Кому, когда и зачем?» представил к.м.н. Назаров В.Д., ФГБОУ ВО «ПСПБГМУ им. академика И.П. Павлова», СПб. В докладе представлен практический опыт использования онкоспецифических маркеров гена PCA3 и химерного гена TMPRSS2-ERG как дополнительного диагностического критерия при принятии решения о проведении как первичной, так и повторной биопсии предстательной железы.

Рак предстательной железы занимает 1 место среди онкозаболеваний у мужчин старше 45 лет. В России ежегодно диагностируется более 35 000 новых случаев.

«ПРОСТА-ТЕСТ-2.0» разработанный компанией «ТестГен», включающий два онкомаркера РПЖ, не имеет аналогов на российском рынке и обладает крайне высокой прогностической ценностью. Он позволяет:


Вернуться назад