Компания «ТестГен» зарегистрировала набор «LAMP-STAPH-test» для качественного выявления ДНК Staphylococcus aureus методом мультиплексной петлевой изотермальной ампфликации (LAMP).

Золотистый стафилококк (S. aureus) – самый опасный из всех стафилококков, при снижении иммунитета человека может вызывать инфекции мочеполовой системы, пневмонию, гнойно-септические инфекции.

Набор «LAMP-STAPH-test» использует в качестве мишени для выявления ДНК Staphylococcus aureus высококонсервативный фрагмент гена. Определение ДНК Staphylococcus aureus происходит методом мультиплексной петлевой изотермальной ампфликации (LAMP) флуоресцентной детекцией в режиме реального времени. Высокая достоверность исследования достигается использованием внутреннего контрольного образца, который детектируется единовременно в пробирке с образцом. LAMP позволяет провести то же исследование, что и с помощью ПЦР, но быстрее – всего за 35 минут, что значительно повышает пропускную способность лабораторий.

«Молекулярно-генетические исследования на основе петлевой изометрической амплификации получают все большее распространение в клинической практике. На реакцию LAMP не влияет присутствие биологических компонентов, поэтому набор «LAMP-STAPH-test» позволяет проводить исследование широкого спектра биоматериалов, в том числе нативных мазков и смывов без этапа выделения ДНК», – говорит один из разработчиков «ТестГен» Антон Семанин.


Вернуться назад