«ТестГен» зарегистрировал экспресс-тест «SARS-CoV-2 antigen home test» для самодиагностики новой коронавирусной инфекции.

Респираторная вирусная инфекция COVID-19 остается опасной, особенно для людей с хроническими заболеваниями и людей преклонного возраста. Новые штаммы «омикрона» хоть и отличаются более легким течением и приближены к классической ОРВИ, все же могут стать источником серьезных осложнений. Особенностями доминирующей версии вируса являются короткий инкубационный период и высокая заразность. Поэтому при симптомах вирусной инфекции важно быстро исключить или подтвердить COVID-19.

Компания «ТестГен» выводит на рынок тест «SARS-CoV-2 antigen home test» для домашнего тестирования. Экспресс-тест является быстрой альтернативой ПЦР-диагностике, при этом специальное оборудование и посещение медицинского учреждения не требуется. Тест эффективно выявляет заболевание даже на ранних стадиях, а результат можно определить уже через несколько минут. Скоро тесты поступят в широкую продажу и будет доступны как в аптеках, так и на маркетплэйсах.

Экспресс-тесты «ТестГен» по выявлению COVID-19 успешно зарекомендовали себя в клинической практике медицинских организаций и корпоративном сегменте. Их отличает высокое качество, удобство использования, а также широкий диапазон температур хранения (-30…+30 °С). Несмотря на изменчивость вируса, экспресс-тесты «ТестГен» выявляет все штаммы вируса, т.к. используют в качестве основного антигена N-белок, мутации в котором не затрагивают область связывания антител, использующихся в тесте.

«SARS-CoV-2 antigen home test» пополнил широкую продуктовую линейку «ТестГен» для ПЦР, LAMP и ИХА-диагностики новой коронавирусной инфекции.

Вернуться назад