«ТестГен» зарегистрировал тест-систему для выявления генотипов вируса гепатита C (1a, 1b, 2, 3, 4, 5, 6). Набор позволяет выявлять, в том числе, наиболее распространенные в России субтипы вируса. Это особенно важно для выбора оптимальной схемы лечения, прогноза течения и возможных осложнений заболевания.

Тест-система «HEPA-C-ГЕН-ТЕСТ» - одна из пяти в линейке «ТестГен» для ПЦР-диагностики гепатитов. Ранее зарегистрированы наборы для качественного определения гепатитов B, C, D и количественного определения гепатитов В и C. Для удобства использования реализована возможность совместной постановки всех наборов для диагностики гепатитов, а также наборов на ВИЧ: HIV-1-тест-Q и HIV-тест2.

Согласно клиническим рекомендациям, генотипирование вируса гепатита С необходимо проводить всем пациентам при планируемой противовирусной терапии. Лечение, назначенное без предварительного определения генотипа гепатита С, может быть неэффективным.

Гепатит С – вирусное заболевание печени, которое в 55-85% случаев переходит в хроническую форму. Существует 8 основных генотипов вируса гепатита С и около 500 субтипов. В России преобладают генотипы 1b, 3, 1a, 2. Схема терапии может отличаться в зависимости от генотипа. Генотипы 2 и 3 хорошо поддаются терапии примерно в 80% случаев. Пациентам с 1-м и 4-м генотипами гепатита С назначают повышенные дозы препаратов интерферона.

В наборе «HEPA-C-ГЕН-ТЕСТ» определение генотипов гепатита С реализовано методом обратной транскрипции, совмещенной с ПЦР в одной микропробирке, что позволяет уменьшить количество манипуляций с реакционной смесью и тем самым максимально снизить количество ошибок и возможность контаминации. Для выявления генотипов 1a, 1b, 2 и 3 используется одна пробирка на пациента.


Вернуться назад