«ТестГен» зарегистрировал набор реагентов для выявления РНК вируса SARS-CoV-2 и вирусов гриппа А и В. Анализ производится методом ОТ-ПЦР-РВ.

Преимущество респираторной панели в одновременной мультиплексной детекции РНК SARS-CoV-2, гриппа А и гриппа B. Выявляются все известные штаммы гриппов А и B, а детекция РНК SARS-CoV-2 происходит одновременно по двум мишеням по одному каналу, что делает тест-систему устойчивой в отношении новых вариантов вируса и его мутаций.

«В разгар пандемии COVID-19 основное внимание уделялось диагностике коронавирусной инфекции. При симптомах респираторного заболевания, в большинстве случаев, диагностика ограничивалась тестом на вирус SARS-CoV-2. Однако, как во время пандемии коронавирусной инфекции, так и в «постковидную» эпоху, сохраняет актуальность и другая опасная инфекция — грипп. Для её диагностики и дифференциации от ковидной инфекции и предназначен разработанный нами набор «CoV-Influ-тест»», — говорит один из разработчиков Денис Викторов, директор по науке компании «ТестГен».

Вирус COVID-19 и его последствия смертельно опасны для человека. Не менее опасен вирус гриппа типа А и В, который может вызывать тяжелые осложнения.


Вернуться назад