Компания «ТестГен» зарегистрировала набор реагентов для определения статуса мутаций генов BRCA1 и BRCA2 методом секвенирования нового поколения (NGS). Набор позволяет выявлять унаследованные и соматические мутации, отвечающие за развитие опухолей в теле человека. Уникальность набора в простоте его использования. Он равномерно покрывает целевые гены и анализирует большее количество образцов за один раз.

Исследование проводится методом массивного параллельного секвенирования в пробе геномной ДНК человека.

«Секвенирование нового поколения всё сильнее внедряется в рутинную лабораторную практику, так как, в отличие от ПЦР, позволяет за один анализ обнаружить все возможные мутации в исследуемых генах. Разработанный нами набор предназначен для выявления как унаследованных, так и де-нова мутаций, ответственных за развитие опухоли молочной железы, простаты, шейки матки и поджелудочной железы», — говорит Денис Викторов, кандидат биологических наук, директор по науке компании «ТестГен».

«Широкому применению тест-систем на основе NGS мешает высокая сложность лабораторного этапа и необходимость последующей биоинформационной обработки данных секвенирования. В нашем продукте мы постарались решить обе проблемы. Мы упростили процедуру проведения исследования до уровня стандартной ПЦР. Подготовка отчетов осуществляется с помощью биоинформационной платформы, выполняющей все этапы анализа в автоматическом режиме», — дополнил Алексей Никитин, руководитель R&D «ТестГен», кандидат биологических наук.


Вернуться назад