Компания «ТестГен» получила регистрационное удостоверение медицинского изделия на набор для количественного определения РНК вируса гепатита C «HEPA-C-тест-Q».

Тест-система применяется для определения вирусной нагрузки, выбора адекватной терапии, контроля за эффективностью лечения, составления прогноза течения и исхода заболевания. Это особенно важно, потому что инфицирование гепатитом С – одна из основных причин цирроза и рака печени.

Вирус гепатита С способен ускользать от иммунной системы и длительно находиться в организме, обладает высокой мутационной изменчивостью. В связи с этим в качестве мишеней для выявления РНК вируса гепатита C в наборе реагентов «HEPA-C-тест-Q» использованы высококонсервативные участки генома.

Определение концентрации вируса в крови (плазме) позволяет судить о репликации вируса в организме и служит одним из критериев эффективности противовирусной терапии. Уменьшение концентрации вирусной РНК на 85% через несколько дней (частый ориентир – 3 суток) после начала терапии указывает на благоприятный прогноз лечения.
Информативная, высокоспецифичная тест-система «HEPA-C-тест-Q» значительно экономит трудовые, временные и материальные ресурсы лаборатории. Материалом для исследования служит плазма или цельная периферическая кровь. Тест-система совместима со всеми амплификаторами открытого типа (с 2-мя каналами детекции). 


Вернуться назад