Управляющий директор департамента нанотехнологических центров Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО) Руслан Титов отметил высокую динамику развития Ульяновского центра трансфера технологий

 4 апреля в ходе рабочей поездки в ПФО Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев осмотрел региональный наноцентр. Также в мероприятии приняло участие руководство корпорации «РОСНАНО», в том числе генеральный директор Анатолий Чубайс и директор департамента нанотехнологических центров Фонда инфраструктурных и образовательных программ Руслан Титов.

Директор департамента также отметил, что работа ульяновского наноцентра уже вышла на международный уровень: «Какие-то вещи видны на уровне региона – мы говорим о нанотехнологиях в строительстве. То, что делают стартапы ульяновского наноцентра, уже сейчас тестируется и применяется в стройкомплексах Ульяновской области. Что-то уже видно на уровне страны, скажем, ульяновская компания «ТестГен» – одна из опорных точек федеральной сетевой услуги, которую мы сейчас запускаем – ДНК-диагностики. Это одна из основных точек, на которые мы рассчитываем, и не только на уровне региона или страны, но еще и на международном уровне, потому что проект, который запустил ульяновский наноцентр в этом году с американской компанией Intermolecular – проект масштаба уже международного. Клиенты этой технологической платформы – крупнейшие мировые компании-производители стекла, стекольных покрытий, фотовольтаики, электроники».«Очевидно, что динамика, с которой развивается сеть наноцентров в нашей стране и которую создает в основном ульяновский центр, очень высокая. После его открытия прошло чуть более полугода, и то, что команда наноцентра может сейчас показать и предъявить в качестве результатов, по-настоящему впечатляет – это порядка 30 компаний в активной фазе развития. И в заделе у ребят еще, наверное, столько же проектов», — отметил Руслан Титов.

 

Источник: Правительство Ульяновской области